red macabre
perhaps an ideal way of life leads to an ideal way of death
Неплохо, прошел практически ровно год, как мои руки дошли до письменного подведения итогов.
Периодически я чувствовала потребность зайти сюда и сделать некоторые заметки, но не складывалось. Отложились ли в сознании все мои выводы?
Весна наконец облачилась в зелень. Воздух холоден, в нем тяжелеет запах цветущих яблонь и сирени, при виде свечек каштанов уже закрадываются мысли о будущем, ведь я продолжаю собирать их плоды каждую осень.
Я определенно лучше чувствую время, однако периодически, как и раньше, промежуток в месяц ощущается годом, а сезон - неделей.
Все ненужные связи оборваны, любое негативное влияние со стороны пресечено. Прошлое не давит на меня, если я и вспоминаю его, то лишь для анализа событий. Ничто не вызывает тоску или сожаление. Эфемерные явления жизни (несправедливость, нехватка определенных ресурсов, стремление людей к наживе, власти и т.д., ложные ценности) не доводят до депрессии.
Пришло понимание того, что все сделанное сейчас это и есть мое ближайшее будущее, из которого выстроится следующее настоящее, соответственно появилось больше осмысления происходящего. Мое "все и сразу и никак иначе" смирилось с действительностью и трансформировалось в "надо упорно работать для результатов".
Мир стал менее иллюзорен.
Я и сейчас верю в правильность избавления от всего лишнего.
Меньше откровений с миром. Я не доверяю людям.
Н. так помогает мне.

Вижу круговорот состояний. Это естественно, переходить из формы в форму, обратно и заново. Индивидуальность и шаблон, это все мусор, все одно и то же. Внешность - ничто, самоподача - обман. Паломничество это и есть твоя жизнь изо дня в день. Для этого не нужна пустыня или монастырь.

Что нам готовит день грядущий?



@музыка: Clark